西渡营

搜索

牛奋叉子的外高三年

高级会员

奉风雨老大之命,也为攒RP, 特开此贴,模仿老大那篇帖子,以流水账形式,希望能提供一些信息,唠唠叨叨,别嫌烦,我尽量简化,谢谢。
     20123月开始的帖子与出国有关。
    孩子基本情况:理工狗,外表虐帅,平行班。家长和孩子经常互黑,被认为是“2B家庭欢乐多”。文中我是妈妈,小W是猪脚,老W是爸爸。
      早上七点出发去学校,到了万松园路口,看他拖着箱子,拎着水桶,背着背包,我没有摇下车窗。
      我们找个位置停了车,悄悄地,鬼子进村,溜进校园,瞄见他站在男生宿舍楼门口,不知所措,门口小黑板上写着“XX班XX号宿舍”,但此时操场上分班公告还没有出来。我们躲在隐蔽阴凉处,看见他背着包,两手空空,跑向操场公告处,公告栏还是空的,他迅速转身往回跑,估计是担心放在宿舍楼下的行李。
      晚上9点,他的电话来了,说站了一个下午,累屁了。

评分

豆豆妈 + 3 赞一个!
神仙姐姐 + 3 + 6 + 3 很给力!
棋子 + 3 + 6 + 3
风雨 + 3 + 6 + 3
admin + 3 + 6 + 3
面朝大海 + 3 + 6 + 3 很给力!

高级会员

抱歉,操作不熟练,续集发成了新帖子,请版主删除。

周日他希望我去一趟学校,我也乐意,想到365天x3年=1095天,倒计时,每一天我都不愿意错过。那天吃完午饭,在校园门口路旁马路牙子上坐着聊天,谈出国与高考、选修课、男生女生。
近几年看书少,明显觉得空空如也,看到家长100上许多优秀家长,付出很多。
昨天军训结束,我们去观摩了汇操表演,都是精神抖擞的帅小伙大姑娘,激动了一把。
吃晚饭时,听他滔滔不绝地谈学校,他站着时,还像QQ表情里那只小企鹅,转圈圈。
在高考和出国之间,他说了一通观点,中心意思是,当年表姐高考,听姐姐谈起经历后,就很逃避高考,进入初中后,曾经连中考都设想过逃避,如今到了外高,改主意了,开学才五天时间! 他说一定要经历高考,和现在的同学老师共同经历,真是神奇,也不知这五天发生了神马事情。
他走读,虽然每晚回家,但交流时间很短,稍长一点,就到了十一点以后。长聊只有周末找时间
爱上玄幻小说,不仅狂看,还写,我们劝他放在假期,他会听吗?

评分

高级会员

晚自习出来,闷闷不乐,开学以来是第一次,原来今天数学考试,满分80,考了58,老师找他谈话。
刚开学二三天时,他的QQ签名是“外校作业真不给力,太少了”,今天睡前,改成了“外校,我看走眼了”。
早上情绪又阳光了,在路上唧唧呱呱,晚上又跌落下来,说物理老师讲的太快,作业也多。
我希望他调整心态,把控节奏,是新高一适应期必须的,外校并不是传说中的天堂,随随便便就出状元,松松垮垮就出辉煌,那是梦游。老师说的“外松内紧”应指此意。
他这几天心情又好了起来,不像上周那样有挫败感了。
上周末大学同学聚会,有同学毕业后就去了美国,邀请大家去美国看他。征求爷俩意见,貌似都有兴趣,决定春节去。

评分

高级会员

他去参加合唱团钢琴伴奏选拔,打酱油滴,结果成为候补,还蛮兴奋。这几天,在家练习疯了,自打学钢琴以来没有过,真的是,凡事要有内生动力啊。每周日下午合唱团练习,候补明显比正选的还积极。
碰到一位家长,问我们是否有培优的需求,可以一起组班,回来问他,他基本不接受,他问“你觉得我有时间培优吗?”
“培优与成绩有必然联系吗?”,可我这个妈妈一听到其他同学在培优,就心慌慌。
2011.10.1-8
国庆期间,爷俩指责我患了“假日焦虑症”,只要他坐在电脑前,我就一股杀气,连累到老W看看电视,也是如此,反思了一哈,好像是有点儿症状,我对他还是过于关注,各种焦虑。
上学路上,谈论起班上已经分成了出国党和高考党,他问我的态度,我说,无论那个党,决定你做,后果你负。

评分

豆豆妈 + 3 + 6 + 3 赞一个!

1万

管理员

欢迎来交流!

高级会员

本周开始,钢伴加了两节课,他很喜欢,尽管是候补。
周六学校联欢会,合唱团表演节目,钢伴没有轮到候补上,失落得很。
周日上午向他传达了家长会精神,鼓励他咧。
上周赴美签证一一搞定,当天北京往返,他和签证官交流,我们两老趴在窗口旁边,没有讲几句就签了。老W感慨,小W还是很不错嘛。
此次去美旅游,也在考虑高三毕业出国事,留学费用昂贵,巨额投资啊。
学校前几天先是诗歌比赛,再是合唱比赛,他代表班级首次登台钢伴。
双休在家两天,下午上网玩游戏,我说只能有一天玩。
在美国读硕士的表姐回来了,聊到很晚,她说出国这一年,多是血泪史,说美国读书竞争惨烈,我听了,很着急,很着急。

评分

高级会员

上周说好周日不玩电脑游戏的,可他不听,我郁闷。
确定元月11日-13日期末考试,13日当晚出发北京,开始美国自助游。
暴走,十几个小时,用脚步丈量城市,倒时差,吃美式盒饭,走到脚板痛,爷俩互相调侃,产生了“谁也挡不住我睡觉的脚步”“不好好滴吃一顿,就对不起人民对不起党”等句式
自驾一号公路,GPS一位女声不断提示“turn right ,turn left”,回来后,老W落下毛病,碰到转弯,他会问“腾左,还是腾右?”
上周我去学校,晚晚自习课,他在看touch上的小说,有些失望。
他决定成为出国党,自己选择,自己付出。在学校新课结束前,尽量不脱产,正常上课,作业自己减少。浪费外校优秀教学资源就太可惜了。
我开始咨询SAT培训事,第一次接触出国考试和申请。
每晚第一节晚自习结束后就回家。
出国备考,启动。每周日到培训机构上课。
清明节小长假,我们陪老人去郊区钓鱼,徒步乡间,金灿灿的油菜田,清亮亮的溪水,嫩绿绿的柳枝,粉白白的梨花,爷俩对出了“一只青蛙鸣翠柳,两条黄鳝上青天”的佳句

评分

高级会员

和培训老师聊了一会,很有紧迫感,尤其是他的词汇量极度缺乏。
他坐在餐桌上用电脑,我发现他的左手在键盘上快速移动,右手在膝盖鼠标上,我伸头一看屏幕,他在玩游戏。霎那间,我颓坐在凳子上,尽管如此,也只能平气。
买了一本CUUS手册,对出国申请开始启蒙了解,这是一条未知的艰难的路。
按照手册上的推荐,购买了考试书籍。
每周一下午第二节课,2班和3班都是体育课,男生搞足球比赛,是他期待的下午,早上就带好了运动短裤,打后卫。
他总结,周一周五是外校模式,周二周四是枫叶模式,只有黑色周三是二中模式。问,二中抓得紧点儿,你心烦,枫叶管得松点儿,你心虚,哪样才好呢?答,外校模式好,唉,盲目的外校情结。
培训机构的SAT初级班结束,老师说考试分数还可以,我完全不懂,有点轻松的感觉。

评分

高级会员

期末考试后,去姨妈家玩,学会了打双升,不亦乐乎。
高一年级就这样过去了。
上网站查期末考试成绩。虽说是明确了出国方向,可成绩是GPA的依据,也反映了一学期的成果,不可能置之不理。
出国得有社会经历,联系了一个实验室,他去了,很兴奋,看姐姐给细胞换营养液。
周二和周三下午练空手道,回来嚷浑身疼,兴致却未减少。
上午去SAT培训。
暑假快一个月了,很规律,上午上SAT课,下午空手道。
他和我们谈了他的出国考试规划,准备12月和1月连考两次,冲上2100,外校照常上课,只是作业要打折扣。
姐姐说在美国校园,没肌肉没身材,不运动,会被当作异类歧视呢。他要练出四块巧克力腹肌。
周日上午,上CB参加SAT报名,由于相片不合适更换,付款后才知道,多交了一次费用,他已经和CB联系了,两天内回复是否退款,80刀啊。12月1日第一次考试,元月26日第二次考试,已经报名。

评分