西渡营

搜索
楼主: 嫏嬛

我们一直在前进的路上

1万

论坛元老

小孩很招人喜欢啊!

评分

科比 + 3 + 6 + 3

超级版主

昨天下午女儿回家发现她穿了一件别人的衣服:怎么不穿自己的衣服?

我没衣服换了,晚上和她一起逛汉街买了二件毛衣,一件衬衣,一件卫衣,一件背心羽绒服外加二件内穿的背心和二个围脖.可能是长期写字姿势不端正的原因,感觉她的背老是挺不直,每次走路我都提醒她:抬头挺胸,要有精气神.

早上十点起床问她还剩多少作业?

还有预习没做?

那你带到学校里的托福题做得么样?

有时候挺好,有时候不乍地.

我问你做了几篇?

三篇吧!

阅读多做,写作多写,听力多听,口语多练.你自己知道的.

你又要我学好理化,又不断提示我做托福题?你到底让我先顾哪一块?

我只是想提醒你合理安排自己的时间,我星期三送饭看别人都在学习,就你一人吃了饭到处晃.

你一走我就到教室去了,什么叫到外乱晃.

你除了要买周黑鸭还需要买面包么?

需要.

吐司,豆沙包外还想买啥?

肉松包就好.

女儿在衣柜里找到牛仔裤,发现裤子变紧了:又长胖了.我们宿舍的同学来华一后都长胖了.

我买了周黑鸭后回来准备把鸭翅膀剁短让孩子们好吃,她说:别我们一直都是整块就拿着吃的.

我问:上次我买去的面包都吃完了没?

我们宿舍她们不吃,我星期六带到教室给后面男生吃了.我们带去的东西都不分你我,谁想吃就拿,衣服谁想穿就穿.

评分

风雨 + 3 + 6 + 3
科比 + 3 + 6 + 3

1万

版主

们带去的东西都不分你我,谁想吃就拿,衣服谁想穿就穿.

共产主义!

评分

5万

超级版主

学生间的关系的确非常融洽啊!

孩子们之间的关系都特别好!  发表于 2013-12-2 12:17

超级版主

星期六回来说自己脸上的青春痘大有泛滥之势,让我买上水果她每天早上吃一个.我担心孩子早上又是水果又是面包都是冷食对身体不太好.她自己本身又怕冷,属于体寒体质.提醒她早上先喝开水第一节课下了再吃水果.她说她向同学学习,养成了一些好习惯.每天早起喝热水,完全不用担心她早上吃冷食对胃不好.

她们班上现在孩子们经过了期中考试的打击,学霸频出.班上有二十左右个孩子在中午用餐和晚上用餐时间根本不回宿舍.中午吃完饭直接回教室学习,有的甚至中午打饭时上超市买好晚上的食物晚上连去食堂的时间都省下来学习了.我听了大为震惊:"那休息时间够么?"

"晚上正常休息,起码七,八个小时的时间完全足够了呀!"

星期天早上让我八点叫醒她,她继续做作业,预习复习理化生,还需要集错.下午让我早点送她去学校:"你每次去那么早干什么?"

"预习,复习呀!"

"你有必要每次都去那么早么?有那么多要预习,复习的么?"

"你心里想些啥?我除了预习,复习,你还以为我干啥了?"

我当然不能把我心里真实想法告诉她,我是担心她去了和同学疯玩,或者其实什么目的.喃喃地说:"那你托福不做题么?"

"只能等寒假了.寒假期间武汉市有一个模联比赛,你说我去不去?"

"去吧!我看了时间和SAT班冲突二次,到时候让XDF能补就补,不能补算了.SAT随时可以学习,模联学习机会只有一次."

估计最近抽出时间来学托福的可能性不太大了.唉!考试了再说吧!

评分

5万

超级版主

班上有二十左右个孩子在中午用餐和晚上用餐时间根本不回宿舍。

小孩们好辛苦啊!

超级版主

今天吃饱了饭没事干,翻翻日历发现三月三日是星期一,突然记起自己报的托福考试似乎是三月三日?心惊了半天,LG占着电脑我又不好意思把他从上面拧走.想起来自己打了二份纸质的报名表,赶紧抓出来看--原来是三月二日.真是闲着没事干造成的,自己害自己.想着千算万算怎么会星期一去考试,一心计算要错开节日,期中考试没由得最后还摆个大乌龙,关键是还约了几个同学同日考.还好错误是自己瞎想,真实并不如此.

每周六晚上都会约孩子们一起去吃西餐,在去的路上.孩子说:"你猜我这二次数学考得如何?"看她眉眼中的得意,准备故意增加一下她的幸福指数."70分""不是再猜.""68.69"孩子笑了笑"满分.""太厉害了,最近时间段努力有结果啊,你们学校的满分多难得呀.这二次数学考得不错,物理也挺好的比第一名低二分."

上个星期二我左想右想,把TPO阅读的纸质版找学长妈妈要了一份,自己从中得到启发将27-30阅读也打了一份纸质让孩子带到学校做.趁着星期三送饭时给孩子送过去了"我给你的TPO23阅读做了没?""做了一篇半错了二题."

今天早上做TPO30阅读题错了五题,其中一题看到C觉得正确,看了答案后才发现D更适合.犯了经验主义错误.也有一二题因为词汇问题发生错误.TPO28我打了厚厚一摞整整五十页,原来编辑问题,将阅读文书反复与问题联在一起,我没注意看等发现问题时为之晚矣,菜鸟的烦恼!

孩子每周三,周四中午回宿舍午休,这二天下午有主课.周一,二,五中午在教室预习和复习.我提醒学习归学习不能太辛苦,身体第一.

1万

论坛元老

佩服楼主,帮助小孩整理了很多资料!

高级会员

写得好,和儿子同学校,很亲切,会一直追下去

评分

嫏嬛 + 3 + 3

高级会员

自己也在考虑要不要记录一下

记录下,有意思的!  发表于 2013-12-15 22:54
欢迎来记录!文字是你最忠实的朋友,有一天孩子不在身边拿这些文字出来品味陪伴孩子一起走过的岁月,会感觉相当幸福滴!  发表于 2013-12-15 19:47

评分

钢铁侠 + 3 + 6 + 3
嫏嬛 + 3 + 3