西渡营

搜索
楼主: 嫏嬛

我们一直在前进的路上

6万

管理员

安娜喜欢吃素菜,对于二份荤菜基本不动筷子

不会小孩也减肥吧?

有这个可能性!  发表于 2013-11-3 10:24

评分

风雨 + 3 + 6 + 3

超级版主

期中成绩出来了,孩子语、数、外考得还可以算是正常发挥吧,理综考得不太理想,死活不肯告诉我分数,我也不再追问。班上名次从第二到了十六名,波动不小.孩子最近时间挺忙,接待德国学生不能上晚自习,每晚等同学们下晚自习才能发作业,怕安娜寂寞总是陪她看美剧看到九点钟她快睡了,自己再来复习.辛苦哦!床也被安娜占了自己到了客厅当厅长睡沙发.

孩子最近很忙抓紧时间上德语,期中考试过后可能上不了了。班主任不让上,一周四个半小时太耗时老师怕对成绩影响太大。周二,周五选修时间老师们经常会拿来讲课,只有周三的时间才能固定上选修课。班主任说你顶多只能上一次课,你自己和德语老师商量能上一次就上一次,不能上就只能退出。

期中考试正好在德国学生交流期间,安娜每天梳洗需要花四十分钟,孩子一边耐心等待一边又担心迟到影响考试。我们只好每天煮水饺给孩子吃了后再等安娜梳洗完带上面包和牛奶当早餐,刚开始总觉得煮得自己孩子吃让安娜吃面包和喝牛奶是不是有招待不周之嫌,但如等安娜吃早餐估计每天要迟到,四十分钟让孩子干等着自己也挺心疼的。后来安娜说她每天在早晨服药需要梳洗完吃药,吃药半小时后才能吃早餐,否则药就没效了。我们这才安心给孩子单独做早餐。

感觉德国孩子明显没有美国孩子乐于接受新事物,安娜对于自己不熟悉的东西坚决不吃。桔子这么大众化的食物也不吃,本来想带她出去吃武汉的热色,她表示不太热衷我们也作罢。

炖了鸡汤准备送去,考得不好孩子压力挺大的,好好去做一下减压工作。

感谢!!!  发表于 2013-11-13 21:19
已删了!  发表于 2013-11-13 20:55
这三张图我怎么删不了?  发表于 2013-11-13 20:12

评分

变形金钢 + 3 + 6 + 3

6万

管理员

高一,是很辛苦!

评分

1万

论坛元老

继续啊,加油!

评分

钢铁侠 + 3 + 6 + 3

超级版主

昨天去学校开了第一次高中家长会.华一的家长们好多父母同行,常常说一个优秀的孩子后面是一对认真负责的家长此话看来不假.

孩子的年级排名没有想象中差,好歹挺在了年级五百名之内.我属于心宽类只要孩子不是过于失误,觉得没啥大不了.晚上要带孩子去吃牛排,她说没心情想回去睡觉.我笑了笑,一次考试而已,生活还是要依旧过.以后日子中比这困难的事情多得多,我们总不能让心情永远停留在此刻不去经历更多生活的美好吧!
  华一此次考试最高分680分,过600分二百人,孩子排在班上第十六,年级四百多,我觉得这也是孩子真实成绩的一种表现.摸底考试考得太好导致孩子的期望过高,明显不是个太好的事情.

本来报了再参加生命阳光急救活动,孩子说这个星期作业量太多,实在抽不出时间了

很多精力放在了课外,还有这成绩,很好啊!  发表于 2013-11-17 10:57

评分

1万

论坛元老

加油啊,支持一下!

评分

超级版主

还有努力刷考位,我早上十点才打开网址看了,考位未出.后来有家长打电话告诉我考位放出,我还一度不相信.

看到各群里讨论得热烈,原来ETS那帮人下午将考位放出来了.

努力放慢性子等,尽然还被限制了,说我违规一次.晕哦!

评分

超级版主

星期三中午打电话回来问我能不能带一点周黑鸭过去.可惜我懒啊一个午觉睡过了头匆匆做饭,只好下次再带.

下午带的三个菜,炒干子,辣子鱼,排骨藕汤,米饭若干,份量都挺足尽然被孩子吃了个精光.一边吃一边表扬我汤做得非常好,藕带得多了点吃得有点撑.吃饭的中途又晃出去了,我问她:"干什么去了?"她一边剥板栗一边回答我:"找她们去讨吃的了."吃完饭又晃到另二个寝室去了,一个不安份的主.

听孩子们讨论华一好声音说班上全部被淘汰了,问女儿:"你还准备参加复活赛么?"

"不去了."
  "你们外教听得懂中文么?"

"华一好声音分为中文组和英文组,英文组是老师们组织的还没有开始咧."

上个星期六女儿在家里自己边唱边录折腾了半天,星期天和另一名同学约好早点去练习.投入了不少热情,星期六晚上和外高的好朋友晚上八点五十在楼下看<饥饿游戏>电影,二个人等了一年看到晚上十一点半才回家,顺带着把家里的小的也带过去了.二人一回来直呼:"太精彩了,太好看了."回到家又在床上看了一集美剧才睡觉,时钟显然已指向凌晨.第二天早上看我准备出门去买菜,问了声:"什么时候了?"

"九点."

"这么晚了."

"你昨天睡得晚,再睡会儿吧."

她转了个身又睡着了.

二十号早上六点起床抢了个托福考位,告诉了女儿一声.女儿说:你别对我报太大期望,第一次考估计蛮低的.

看着她没自信的样子,我当时就气了:"你要没这点自信就算了,也不用出去读书了."

"你看这人真没劲,我一说话你就发脾气.我不是怕考差了你不高兴么?"

"考试是你自己的事情,你考差了最不高兴的是自己吧."

回头想想挺后悔的,孩子只是自己内心压力比较大,随便说说而已.我却没有控制好自己的情绪.

评分

版主

规划加执行,这丫不简单!

评分

1万

版主

好声音,多才多艺!

评分